Les
voy a compartir 3 eventos a los que me tocó ir la semana pasada y que estarán
marcando pauta de lo que viene para nuestra Isla de Margarita en cuanto a
innovación Turística... primero haré referencia al Evento de “ÑERIFUD”...
llevado a cabo de manera magistral en el local de “FASTA” en la Av. Aldonza
Manrique de Playa el Ángel. A manera de intro es mi debido placer comentarles
que ÑERIFUD
es una idea de nuestro amigo Francho Briceño, uno de los personajes que está atento, a la historia poética de nuestro estado y desde allí ha venido creando, como muchos otros, desde áreas importantes todas adosadas a nuestra Empresa Base: EL TURISMO... Francho nos pregunta... A qué te sabe Margarita?, y de inmediato propone unas “cenas clandestinas en Margarita”, que nacen de la inquietud de difundir y preservar la manifestación artística, artesanal y de acervo histórico cultural referida a recetas, utensilios, ingredientes y técnicas ancestrales de nuestro pueblo insular... luego de diez meses de ardua labor investigativa y de laboratorio culinario un equipo de 20 personas desarrollaron esta propuesta que entregarán en forma de cenas clandestinas a partir del próximo 16 de agosto a las 7:00pm.
es una idea de nuestro amigo Francho Briceño, uno de los personajes que está atento, a la historia poética de nuestro estado y desde allí ha venido creando, como muchos otros, desde áreas importantes todas adosadas a nuestra Empresa Base: EL TURISMO... Francho nos pregunta... A qué te sabe Margarita?, y de inmediato propone unas “cenas clandestinas en Margarita”, que nacen de la inquietud de difundir y preservar la manifestación artística, artesanal y de acervo histórico cultural referida a recetas, utensilios, ingredientes y técnicas ancestrales de nuestro pueblo insular... luego de diez meses de ardua labor investigativa y de laboratorio culinario un equipo de 20 personas desarrollaron esta propuesta que entregarán en forma de cenas clandestinas a partir del próximo 16 de agosto a las 7:00pm.
Es
entretenidísimo pues el comensal desconoce el lugar donde será llevado a comer,
el menú que probara y el Show que acompaña toda la velada, así el comensal
queda a merced de este equipo de profesionales cocineros y guías culinarios,
quienes son garantes de su herencia, para compartir en una velada “cero
kilómetros, de degustación dirigida y didáctica a 12 tiempos o platos que
permitan al comensal probar en una misma velada un plato arraigado a cada uno
de los 11 municipios y un último plato final que representa el aporte directo
al recetario ancestral margariteño de “ÑERIFUD”. Con el uso de medios
audiovisuales, el equipo de ñerifud paseará al comensal por la historia,
orígenes, arraigo y geografía insular, explicándoles de donde surgió cada
receta, cuáles son sus ingredientes principales, donde y por qué se producen
estos ingredientes en mejor forma en zonas específicas de la isla de Margarita,
entre otros datos curiosos informativos inmersos en la propuesta.
Como
dato SUPER importante les cuento que Degustación “cero kilómetros o kilómetro
cero” implica que los productos e ingredientes utilizados son de producción
local en un rango de 100 kilómetros de distancia, lo que garantiza la calidad
de los productos y su frescura, como parte de las condiciones órganolepticas
requeridas, además de un impulso clave a las economías agrícolas de la región y
su repunte...
Como
Equipo, a MARGARITA EN POSITIVO le alegra y emociona decirles que “ÑERIFUD”
nace para impulsar el #destinoturístico #margarita – #islamargarita acompañando
la propuesta gastronómica con la campaña digital “ÑERIFUD” y el uso del hashtag
#marcañero, donde desde los medios digitales colocarán contenido, fotos y
comentarios que proyecten a la isla de Margarita turísticamente como polo
gastronómico, comercial, cultural y de escenarios inmejorables en nuestro
Estado y en el país, poseedores de un pueblo con arraigo ancestral y trato
amable y esmerado.
Para
contactarse con “ÑERIFUD”, CENAS CLANDESTINAS o la Fundación Papa Nencho,
pueden dirigirse al correo electrónico: cenasclandestinasmgta@gmail.com
www.franchomgta.info,
www.franchomgta.com,
@franchomgta,
los teléfonos 0416
6954797, 04127942850
o dirigirse a su sede en el centro empresarial de Pampatar
“CEPAM”
de la calle Joaquín Maneiro de Pampatar, en el piso #01, local #06,
oficina 06-A.
Ya les cuento de los otros dos ;) ...
Síguenos por Twitter en @Margaritaenposi
Por Patricia Oliva
@PATIOLIVA
No hay comentarios:
Publicar un comentario