miércoles, 14 de agosto de 2013

Jimmy Salama y su Pasión... EL CAFÉ

En la vida cada quien debe encontrar su pasión y a partir de allí CREAR el mundo donde SE es Feliz… Realizando TOOODO desde el corazón para que lo que hacemos salga excelente. Para, aparte de ganarnos el día a día, los que nos rodean aprendan cosas nuevas y tengan las herramientas con las que podemos ser útiles y encontrar la propia pasión y florecer a partir de allí…
A veces estudiamos “PARA SER OTRA COSA” y luego en el camino encontramos nuestra razón en otra actividad, pero todo es ganancia cuando aprendemos, ese aprendizaje lo utilizamos en ese algo nuevo que nos apasiona lo cual nos permite: hacer, crear, crecer, soñar…
Ejemplo de esto es nuestro amigo Jimmy Salama de MOKA BISTRO, él es contador de profesión y dejó que su vocación por la industria del café guiara su camino apasionado!!!. Ése en donde aprendes hasta lo más mínimo porque lo haces desde el corazón… y  te interesa comprenderlo y compartirlo!!!  Gozas al ver la alegría de la gente al degustar o disfrutar del resultado final…
Hoy nos dimos el gustazo de aprender de dónde viene, dónde se originó, cómo y por qué el café es café, y se hace como se hace… de un apasionado del buen servicio y sobre todo del buen CAFÉ...! En una clase magistral Jimmy nos cuenta que el café nace en Etiopia… y nos contó una leyenda muy comentada y difundida sobre el origen del café… “hace miles de años un pastor, observó el efecto tonificante de unos pequeños frutos rojos de unos arbustos, en las cabras que lo habían consumido, y al llevarlo al chaman o guía del pueblo, al probarlo y no encontrarle un rico sabor lo desechó en la fogata del pueblo y en ese instante descubrieron “accidentalmente”, que de esa manera tenía buen olor y que era la manera idónea en que debía procesarse, para obtener una bebida mágica y vigorizante…
También nos habló y mostró en su café Moka Caribe en la Vela cómo hacer un buen expresso y cómo un buen Barista (profesional especializado en el café de alta calidad) como él, prepara una buena bebida a base de café y nos regala arte, en figuras creadas con la crema de leche al ir vertiéndola diligentemente en la taza… nos habló de los estándares de un buen café, que hay dos tipos de grano: Arábica y Robusta… Y que hay toda una mística a la hora de preparar esta rica bebida que está presente en nuestro día a día…
Los invitamos a disfrutar de un buen café en Moka Caribe y aprender de este excelente BARISTA…  JIMMY SALAMA EN SU MOKA BISTRO.


DVO
@DanielaVOliva
@mokacaribe
@margaritaenposi

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