En la vida cada quien debe
encontrar su pasión y a partir de allí CREAR el mundo donde SE es Feliz… Realizando TOOODO desde el corazón para que lo que hacemos salga excelente.
Para, aparte de ganarnos el día a día, los que nos rodean aprendan cosas nuevas
y tengan las herramientas con las que podemos ser útiles y encontrar la propia
pasión y florecer a partir de allí…
A veces estudiamos “PARA SER OTRA
COSA” y luego en el camino encontramos nuestra razón en otra actividad, pero
todo es ganancia cuando aprendemos, ese aprendizaje lo utilizamos en ese algo
nuevo que nos apasiona lo cual nos permite: hacer, crear, crecer, soñar…
Ejemplo de esto es nuestro amigo
Jimmy Salama de MOKA BISTRO, él es contador de profesión y dejó que su vocación
por la industria del café guiara su camino apasionado!!!. Ése en donde aprendes
hasta lo más mínimo porque lo haces desde el corazón… y te interesa comprenderlo y compartirlo!!! Gozas al ver la alegría de la gente al
degustar o disfrutar del resultado final…
Hoy nos dimos el gustazo de
aprender de dónde viene, dónde se originó, cómo y por qué el café es café, y se
hace como se hace… de un apasionado del buen servicio y sobre todo del buen
CAFÉ...! En una clase magistral Jimmy nos cuenta que el café nace en Etiopia… y
nos contó una leyenda muy comentada y difundida sobre el origen del café… “hace
miles de años un pastor, observó el efecto tonificante de unos pequeños frutos
rojos de unos arbustos, en las cabras que lo habían consumido, y al llevarlo al
chaman o guía del pueblo, al probarlo y no encontrarle un rico sabor lo desechó
en la fogata del pueblo y en ese instante descubrieron “accidentalmente”, que
de esa manera tenía buen olor y que era la manera idónea en que debía
procesarse, para obtener una bebida mágica y vigorizante…
También nos habló y mostró en su
café Moka Caribe en la Vela cómo hacer un buen expresso y cómo un buen Barista
(profesional especializado en el café de alta calidad) como él, prepara una
buena bebida a base de café y nos regala arte, en figuras creadas con la crema
de leche al ir vertiéndola diligentemente en la taza… nos habló de los
estándares de un buen café, que hay dos tipos de grano: Arábica y Robusta… Y
que hay toda una mística a la hora de preparar esta rica bebida que está
presente en nuestro día a día…
Los invitamos a disfrutar de un
buen café en Moka Caribe y aprender de este excelente BARISTA… JIMMY SALAMA EN SU MOKA BISTRO.
DVO
@DanielaVOliva
@mokacaribe
@margaritaenposi
No hay comentarios:
Publicar un comentario